viernes, 29 de octubre de 2010

Aragón


ARAGÓN


Polvo, niebla, viento y sol,
y donde hay agua una huerta.
Al norte los Pirineos:
esta tierra es Aragón.

Al norte los Pirineos
y al sur la sierra callada.
Pasa el Ebro por el centro
con su soledad a la espalda.

Dicen que hay tierras al este
donde se trabaja y pagan.
Hacia el oeste el Moncayo
como un dios que ya no ampara.
Desde tiempos a esta parte
vamos camino de nada.
Vamos a ver cómo el Ebro
con su soledad se marcha,

y con él van en compaña
las gentes de estas vaguadas,
de estos valles, de estas sierra,
de esta huerta arruinada.

RECETA DE NAVIDAD


Rape con salsa de setas

Se trata de una receta original de rape. Normalmente no se suele rebozar el rape, a demás el hecho de servirlo con una salsa de setas lo convierte en unareceta totalmente diferente.





Ingredientes: (para 4 personas)
600 grs. de rape
sal
aceite de oliva
harina
2 huevos
Para la salsa de setas:

500 grs. de setas
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 copa de jerez o vino blanco
caldo de pescado
1 dl. de nata líquida


Preparación:

Paso 1: Cortar el rape en rodajas de 1 ctm., añadir sal, pasar por harina y huevo y freír. Reservar.

Paso 2: Picar las verduras y pochar en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando estén tiernas, añadir el jerez y el caldo de pescado. Cocer durante 10 minutos.

Paso 3: Triturar, pasar por el chino y añadir la nata líquida.

Paso 4: Dar un hervor y poner en la cazuela los filetes de rape. Cocer 2 minutos y dejar reposar 5 minutos.


Esta receta es de uno de los restaurantes recomendados por Euroresidentes. Ver Restaurante Lur Maitea.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Clases de informática


Han vuelto las clases de informática. Tenemos que volver ha repasar todo, esperemos que todo vaya bien.

martes, 19 de octubre de 2010

EXCURSIÓN POR EL MATARRAÑA



La primera parada fué para visitar Peñarroya de Tastavis, donde nos esperaba Evelyn, que nos hizo de guia, paseamos por sus calles estrechas, vimos sus balcones de madera, sus fachadas de piedra y visitamos el museo vida y oficios tradicionales una exposición etnológica permanente muy bien cuidada.



Después hicimos una andada para ver las Rocas de Masmut, un paisaje expectacular, con los buitres volando sobre ellas.


El siguiente pueblo fué visitar Valderrobles, donde comimos una buena comida casera, hicimos un recorrido por el casco antiguo, vimos la fachada de la iglesia y subimos hasta el castillo.



Para finalizar, fuimos a la Fresneda, contemplamos la arquitectura de sus fachadas y subimos a la ermita de Santa Bárbara, desde donde pudimos observar la bonita panorámica de los Puertos de Beceite.



Fin de la excursión y regreso a casa.

Fotografias: